Enciclopédia do Válvuleiro

Quais válvulas são usadas nas fábricas de chocolate

Quarta Feira - 13 de Maio de 2020

cholate fabrica

Você sabia que as válvulas são peças indispensáveis nas fabricas de chocolate?
Por meio desses dispositivos é possível controlar o fluxo de fluidos durante o processo de fabricação, mas sem gerar a queda na produtividade. E o tipo de válvula utilizado varia conforme a operação e o processo. No caso das fábricas de chocolate, as válvulas mais utilizadas são do tipo Válvula Borboleta wafer.

Por meio delas é possível ter um controle preciso sobre o fluxo, independentemente da viscosidade do fluído.
Elas também permitem manutenções ou trocas com agilidade e rapidez, com paradas rápidas da linha produção.
Essas válvulas são fabricadas em diversos materiais, sendo o aço inox o mais utilizado na indústria alimentícia devido a sua característica de não oxidar.

economia e eficiência As válvulas do tipo borboleta em inox são excelentes para que não haja contaminação nos processos na fábrica de chocolate. Elas garantem um controle eficaz, sem atrapalhar a rotina, e permite um melhor aproveitamento das matérias-primas.

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